Mengupas Kandungan buah sawo

By | 01.37 Leave a Comment
Mengupas Kandungan buah sawo - Sawo atau buah buah dimakan Achras L , selain itu untuk aroma manis dan gaya manis buah ini sangat standar oleh masyarakat Indonesia . Dalam bahasa Inggris , dikenal sebagai sawo sawo , chikoo , atau sapota . Di India , coklat bernama chikoo , di Filipina dikenal sebagai tsiko , masyarakat Malaysia dan Cina ciku buah sawo sebagai hong keputusan xiém . Buah sawo kadang-kadang dikonsumsi dalam keadaan sangat matang dan baru-baru ini .

Kandungan buah sawo

Manfaat buah - Amber berasal dari Amerika Tengah dan Meksiko . Di India , Sri Lanka , Filipina , Meksiko , Venezuela , Guatemala , dan Amerika Tengah , buah sawo sudah dibudidayakan secara komersial . Di Republik Indonesia , sawo biasanya dibudidayakan sebagai tanaman pekarangan untuk mendapatkan kesenangan dari buah, terutama dalam ruang Sumatera , Jawa Barat , Jawa Tengah , Jawa Timur dan Barat Nusantara . Biji coklat mengkilap coklat hitam atau achromatic . dan flatform yang sangat besar . Biji cokelat mengandung saponin , kuersetin , dan minyak jumlah maksimum dua puluh tiga tahun % . Biji sawo sebaiknya tidak dikonsumsi disebabkan kandungan asam cukup tinggi untuk menjadi beracun . Sementara itu, bunga coklat adalah bahwa bahan utama membangun parem , khususnya bubuk obat kuno digosokkan pada seluruh tubuh ibu baru .Rasa buah sawo yang baik , membangun buah ini banyak penggemarnya . Rasa buah manis disebabkan oleh kadar gula dalam daging buah dengan 16-20 % tingkat . Tidak hanya gula , pulp buah sawo secara bersama mengandung lemak , protein , vitamin A , B , dan C , mineral besi, kalsium , dan fosfor .Komposisi gizi buah sawo .

Manfaat Buah sawo memiliki kandungan mineral yang cerdas . Isi nomor atom 19 , 193 mg/100 g . Sawo secara bersama memiliki tingkat logam , dua belas mg/100 g . Perbandingan isi nomor atom 19 dan logam yang mencapai 16:01 sawo sangat baik untuk membuat nyali dan pembuluh darah . Selain dibuat dalam nomor atom 19 , sawo secara bersama mengandung berbagai mineral yang diperlukan berbeda .Kandungan mineral per seratus gram coklat :21 mg dari nomor atom 20 ..........12 mg dari nomor atom 12 ..........12 mg fosfor ..........0,6 mg elemen ..........0,1 mg seng ..........0,09 mg tembaga ..........14,7 mg vitamin yang larut dalam air . ..........Konsumsi seratus gram cokelat akan bertemu dua puluh four.5 % dari keinginan tubuh untuk larut dalam air vitamin setiap hari . vitamin yang larut dalam air akan bereaksi dengan berbagai mineral di dalam tubuh . vitamin yang larut dalam air memainkan peran yang sangat penting dalam metabolisme tembaga . selain itu , konsumsi dalam jumlah yang cukup vitamin yang larut dalam air akan memfasilitasi peningkatan penyerapan zat besi . vitamin larut air juga dapat bergerak dengan penyebaran vitamin yang berbeda , seperti antioksidan , yang berfungsi sebagai antioksidan . Buah sawo secara bersama mengandung asam pteroylglutamic , empat belas g mkg/100 . Asam pteroylglutamic diperlukan oleh tubuh untuk pembentukan sel darah merah . Asam pteroylglutamic secara bersama membantu menghentikan pembentukan homosistein yang sangat berbahaya bagi kesehatan .Rezeki lain yang terkandung dalam buah sawo B , niasin , B6 , dan vitamin yang larut dalam lemak . sedangkan itu akan digunakan sebagai pasokan vitamin dan mineral , sawo sebaiknya tidak condong kepada bayi disebabkan oleh getah dikhawatirkan akan mengganggu kanal. Buah sawo secara bersama mengandung banyak gula sehingga pintar untuk digunakan sebagai Associate in pasokan energi Keperawatan . Namun, buah sawo tidak disarankan untuk orang-orang dengan gangguan poligenik sebagai akibat dari itu akan meningkatkan kadar glukosa dengan cepat .

 Mengupas Kandungan buah sawo

0 komentar:

Posting Komentar